Водные путешествия


Оставить отзыв

Для добавления отзыва вам необходимо авторизоваться:

Авторизоваться

Сообщение успешно отправлено!

Спасибо вам за отзыв! Ваш отзыв был отправлен администратору сайта на модерацию. После успешной модерации отзыв будет опубликован на сайте.

Оксана Шатунова
Хочу выразить огромную благодарнасть инструкторам Игорю и Ольге за прекрасный водный поход любимая немда. Всё было просто супер. Они очень внимательные отзывчивые добрые юмористичные инструктора . Поход прошёл на одном дыхании. Еда очень вкусная развлечение и экскурсии по скалам интересные и познавательные. СПАСИБО ИМ БОЛЬШОЕ!!! И ещё хочу сказать большое спасибо организаторам летучего корабля за прекрасную возможность таких походов.
Ирина Маслова
Хочу поделиться впечатлениями от похода по маршруту "Любимая Немда" с 22 по 24 июля 2016 года. Это были просто не забываемые три дня!!! Насыщенные яркими впечатлениями, сюрпризами и хорошим настроением! Все это подарили нам наши инструктора: Арина Рычкова, Алексей Перескоков и Роман Жданов! Спасибо вам огромное, ребята!!! За ваши стихи и песни у костра, за интереснейшие экскурсии, игры и сюрпризы, за вкуснейшую еду, что Арина готовила с быстротой и изяществом феи!!! Очень интересная и познавательная программа! Всем рекомендую отправиться по этому маршруту!!! Спасибо за прекрасно проведенное время!!!
Екатерина Куликова

Посчастливилось (по-другому и не скажешь) сходить в июле на р.Пушму. Целых девять дней шли мы по неизведанному маршруту, видели и разбирали завалы, ночевали на каменистом островке, сушили иван-чай, встретили веселого и дружелюбного пса, парились в бане, посетили все музеи и пели песни под гитару у костра. Самый лучший отдых и самый лучший поход (команда не даст соврать), за что большое спасибо всему "Летучему Кораблю" и отдельно Насте и Саше Смышляевым - ребята, вы настоящие профессионалы! Спасибо за это незабываемое путешествие, за море эмоций, за общение, за новые заповедные места и, конечно, за безупречную организацию. Удачи, новых маршрутов, творческих успехов и поскорее всем нам встретиться вновь)

Роман 22.08.2015
"Любимая Немда" 15-17 июля - спасибо Артуру, Оле и Алексею. Ребята, нам было хорошо, весело и надежно с вами! а еще очень вкусно, Оля ) Леша, ты просто рок-музыкант! Капитан нашего флота - Артур - веселый и надежный. Чем дальше от нашего похода проходит время, тем сильнее желание его повторить!
Хорошева Татьяна 13.08.2015
Уже неделя прошла после нашего возвращения из похода. "Любимая Немда"- незабываемое путешествие! До сих пор находимся в состоянии нереальности! Все просто ОЧЕНЬ здорово! Признаюсь, ехали с некоторой опаской, т.к. впервые организацией похода занимались не самостоятельно. Но все было на очень высоком уровне, всё продумано до мелочей! Огромное спасибо всем, кто принимал участие в организации. Отдельная и большая благодарность нашим инструкторам- Смышляевой Насте и Перескокову Леше! ЭТО НАСТОЯЩИЕ ПРОФЕССИОНАЛЫ, ЭТО ЛУЧШИЕ ИНСТРУКТОРА!Путешествуйте с " Летучим Кораблем"- не пожалеете! Удачи всем!
Константин, Наталия, Анна 07.08.2015
Большое спасибо Наталье и Игорю за незабываемый отдых по маршруту "Вятская Швейцария" с 04.07.14. по 06.07.14.!
Дмитрий 05.08.2015
Ребята-кораблята, спасибо вам за отлично проведенное время на Немде с 31 июля по 3 августа. Инструкторы Марат и Настя просто жидкие терминаторы))) Стоически вынесли нашу шумную и шебутную группу-товарищей))
Ольга 28.07.2015
Ольга, 17-20 июляПривет Всем!! Спасибо за отдых на Немде!!!за приключение, прекрасную природу и за всё, всё, всё, что останется в нашей памяти приятным воспоминанием о нашей прекрасной России!!! Как человек, искушённый путешествиями, в т.ч. по Европе, хочу сказать,что прохладная погода и трудности походной жизни дают ту необходимую активность, которую можно назвать жизненной силой и здоровьем. Благодаря Вам мы с дочерью стали ближе друг другу и почувствовали то тепло дружеского плеча не знакомых вначале людей, которое так нам часто не хватает в жизни.людей, которые за 4 дня стали родными!! (Лена, Лёша, Юра, Наташа Ку, , Иван, Слава - Викин герой, Валя, Саша, Таня Ос - мой тайный друг, Вова, Ниночка, Аня, Ефим, Кирилл, Максим, Надя, Таня, Владик, Никита, Настя) и наши инструктора Миша, Лёша, Марина.
Ольга 16.07.2015
03-05 июля 2015 года, водный поход по Немде.За эти дни отдохнули так, будто в отпуск на пару недель съездили! Большое спасибо инструкторам Люде Смыковой и Мише Золотареву. Несмотря на дождики, настроение всегда было на уровне, непогода никого не расстраивала. Люда потрясающе готовит, ее вкусные каши и борщ запомнятся надолго :)С благодарностью, Кирилл и Ольга
Дмитрий 15.07.2015
Ребята-кораблята, спасибо вам за отлично проведенное время на Немде с 31 июля по 3 августа. Инструкторы Марат и Настя просто жидкие терминаторы))) Стоически вынесли нашу шумную и шебутную группу-товарищей))
Дружинина Светлана 15.07.2015
С огромным удовольствием ,от всех нас-путешественников,хочу поблагодарить команду "Летучего корабля",а именно Ольгу Плетеневу и Алексея Перескокова, за прекрасную и профессиональную работу. Мы получили незабываемые впечатления от водного путешествия по красавице Немде с 24-ого по 27-е июля. Невозможно передать словами наш восторг. Бесконечно благодарны и счастливы от увиденного.Такие душевные и уникальные эти ребята. За вкуснятину, которую готовила Олечка, за постоянные сюрпризы от Алексея, ну просто волшебно.Огромное вам спасибо и дай вам Бог здоровья, любви, процветания и добра.С уважением и признательностью все мы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Роман 15.07.2015
"Любимая Немда" 15-17 июля - спасибо Артуру, Оле и Алексею. Ребята, нам было хорошо, весело и надежно с вами! а еще очень вкусно, Оля ) Леша, ты просто рок-музыкант! Капитан нашего флота - Артур - веселый и надежный. Чем дальше от нашего похода проходит время, тем сильнее желание его повторить!
Константин 15.07.2015
Добрый день, друзья! Очень хочется поблагодарить команду, за чудесный отдых который они нам подарили! Особая благодарность команде инструкторов! Михаилу, Алексею и конечно в первую очередь Людмиле! Эта хрупкая девушка, обладает такой бешенной энергетикой, что все вокруг нее неминуемо чувстуют это и принимают этот огромный заряд позитива!) В походных условиях, нас окружили такой заботой и теплом, что весь отдых прошел с радостью и комфортом! Спасибо Леше за поддержку в горах, Мише за волшебную баню на берегу Немды и Людмиле за потрясающе вкусную кашу и красивые веселые песни исполняемые ее восхитительным голосом! А так же спасибо всей нашей группе, которая прошла все испытания природы и вернулась сплоченной командой!) спасибо всем! Мы обязательно встретимся!
Светлана Осокина 15.05.2015
Добрый день, друзья! Очень хочется поблагодарить команду, за чудесный отдых который они нам подарили! Особая благодарность команде инструкторов! Михаилу, Алексею и конечно в первую очередь Людмиле! Эта хрупкая девушка, обладает такой бешенной энергетикой, что все вокруг нее неминуемо чувстуют это и принимают этот огромный заряд позитива!) В походных условиях, нас окружили такой заботой и теплом, что весь отдых прошел с радостью и комфортом! Спасибо Леше за поддержку в горах, Мише за волшебную баню на берегу Немды и Людмиле за потрясающе вкусную кашу и красивые веселые песни исполняемые ее восхитительным голосом! А так же спасибо всей нашей группе, которая прошла все испытания природы и вернулась сплоченной командой!) спасибо всем! Мы обязательно встретимся!
Светлана 08.11.2014

Путешествие по Любимой Немде группы из Лицея Бауманский города Йошкар-Олы началось 30 июня. К слову сказать, это второе наше подобное мероприятие. Когда едешь на этот же маршрут , то неизбежно начинаешь сравнивать его с первым разом. Повторения не получилось… Да, мы знали маршрут, но впечатления и ЭМОЦИИ были другими. Вот воистину нельзя войти в одну и ту же реку дважды.

Наше путешествие началось в прохладную для лета погоду, но постепенно она улучшилась. Обед, приготовленный Олечкой, сбор байдарок и палаток, под руководством инструкторов Михаила и Артура, свежий воздух, потрясающие пейзажи российской природы – что может быть лучше? Это помогает вырваться из «цепких лап» трудовых будней и почувствовать себя ближе к родной природе. Трудная (для меня лично) дорога по пересеченной местности. И вот они: Буржатский утес, Березнятский водопад. А вместе с ними восторженные крики ребят от увиденного. А поискать древние окаменелости, которые «помнят» время пермского моря (250 млн назад)? Где будет столько удовольствия за один раз ? Добавьте к этому взаимопомощь ребят при подъемах и спусках. Но большее изумление вызвала ночная экскурсия на водопад при свечах, которые подсвечивали своды водопада, создавая иллюзию стен загадочного замка. За это отдельное спасибо нашим инструкторам Мише и Артуру, которые на протяжении всего маршрута создавали прекрасное настроение. Незаметно для наших глаз создавали походный комфорт лагеря. У меня впервые в жизни была ночная походная баня с последующим купанием в реке! Прохождение водной части маршрута – это испытание. С наши ребятами – инструкторами это не страшно. Советом и делом они помогают проходит перекаты, сложные и не очень. Лицеисты с удовольствием лазили по скальному комплексу, а я пыталась справиться со своими комплексами. Меня подбадривали и поддерживали – это очень важно. А сколько съели мы земляники на стоянке! Витаминов хвалит надолго.

Все хорошее когда-нибудь заканчивается. Наше путешествие для нас пролетело очень незаметно. Подружившись, нам уже не хочется расставаться. И Хочется встретиться вновь со своими инструкторами еще раз. Мы надеемся, что так оно и будет.

Олечка Хлебникова – наша вечная труженица. Она и раньше всех встанет, приготовит завтрак (обед, ужин, перекус, полдник и т.д.) и с ребятами в речке искупается, и игры проведет, в «Мафии» ведущей будет. Никогда не скажет, что она устала, всегда улыбка на лице. Молодец! Нам на тебя равняться! Мне не забыть уникальный в своей природе походный торт на весле в честь моего дня рождения!

Так держать ребята! Вы лучшие!

Людмила Анатольевна Чиванова, учитель географии ГАОУ РМЭ «Лицей Бауманский», учитель биологии - Садакова Светлана Александровна, 2014 год

Константин 19.09.2014

Добрый день, друзья! Очень хочется поблагодарить команду, за чудесный отдых который они нам подарили! Особая благодарность команде инструкторов! Михаилу, Алексею и конечно в первую очередь Людмиле! Эта хрупкая девушка, обладает такой бешенной энергетикой, что все вокруг нее неминуемо чувстуют это и принимают этот огромный заряд позитива!)

В походных условиях, нас окружили такой заботой и теплом, что весь отдых прошел с радостью и комфортом! Спасибо Леше за поддержку в горах, Мише за волшебную баню на берегу Немды и Людмиле за потрясающе вкусную кашу и красивые веселые песни исполняемые ее восхитительным голосом! А так же спасибо всей нашей группе, которая прошла все испытания природы и вернулась сплоченной командой!) спасибо всем! Мы обязательно встретимся!

Дружинина Светлана 07.08.2014
С огромным удовольствием ,от всех нас-путешественников,хочу поблагодарить команду "Летучего корабля",а именно Ольгу Плетеневу и Алексея Перескокова, за прекрасную и профессиональную работу. Мы получили незабываемые впечатления от водного путешествия по красавице Немде с 24-ого по 27-е июля. Невозможно передать словами наш восторг. Бесконечно благодарны и счастливы от увиденного.Такие душевные и уникальные эти ребята. За вкуснятину, которую готовила Олечка, за постоянные сюрпризы от Алексея, ну просто волшебно.Огромное вам спасибо и дай вам Бог здоровья, любви, процветания и добра.С уважением и признательностью все мы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ирина Челнокова 04.08.2014

Любимая Немда 1-3 августа 2014 года. Спасибо нашим заботливым Саше и Насте Смышляевым! Так и хочется сказать: "Сушите весла, сэр!" Пиратские песни, таинственные ночные походы и тихая гладь Немды...что еще надо для счастья? Вернуться опять!

Искрится заводь 
Бьет струя
Кривая, стройная,
Прямая…
Упрямо смотрит 
Солнце на меня,
Не утешая - 
Умоляя…Не уходя, стремится вниз,
И остается в поднебесье.
Здесь день и ночь в одно слились
Навеки здесь, навеки вместе. И бьет струя,
Стремится вниз,
И остается, и уходит
Здесь мир и миг в одно слились
На этом маленьком пороге.

Наталья Никитина 25.07.2014

Тур "Любимая Немда"17-20 июля 2014г. Будучи еще ребенком, я сидела на берегу реки Вятки и не раз наблюдала за байдарками, как они приставали к песчаному острову, как они весело проводили время, а на утро продолжали свое путешествие по реке. Наверное, еще тогда во мне зародилась мечта однажды оказаться на их месте. Но, став взрослой, мечте не скоро пришлось осуществиться. Опыт групповых путешествий оказался печальным, зато самостоятельные путешествия оставляли незабываемые эмоции и впечатления. Почему мы снова решили обратиться за помощью специалистов? Наверное, потому, что такой тур нам самим организовать довольно проблематично. Ожиданий особых не было, просто хотелось отдохнуть. Правда отзывы я все-равно почитала и была спокойна за успех мероприятия. Тем более думать ни о чем не надо, все уже продумано, даны подробные инструкции. Необходимо только собрать рюкзак, чем я и занялась в день отъезда. В принципе все было готово, оставалось только сложить нужные вещи и сверить со списком. А далее начинается самое интересное, о чем, конечно  ярассказывать не буду, дабы вы сами прошли через все это. Но сюрпризы, которые ожидали нас во время путешествия, были очень приятными.  Могу сказать, что это было незабываемо! По-моему, все складывалось в нашу пользу, в том числе и погода. Не скажу, что все получалось, но трудности только помогли объединить нашу группу, а под конец совершенно не хотелось уезжать. Эти четыре дня заменили как минимум недельный отдых. Команда Летучего корабля – вы большие молодцы! Я даже не предполагала, что так можно организовать отдых! Спасибо всем организаторам за вовремя предоставленный транспорт, за разнообразные и качественные продукты питания, за надежное оборудование, за подарки и сюрпризы, за прекрасные кадры, за хорошее отношение!  И, конечно, огромное спасибо нашим инструкторам: Марине, Михаилу и Алексею! Вы - лучшие! Не каждый способен вкладывать душу в свою работу! Надеюсь, что еще доведется попутешествовать с вашей командой. Кстати, шутки-шутками, а может в следующий раз мы все-же посмотрим фильм на скале в качестве сюрприза? ;) Мечты сбываются! И конечно наша песня (PS, вроде здесь еще не публиковали) Авторы: Ольга Г.,Наталья Н., Виктория (на мотив песни «Ничего на свете лучше нету» из м/ф«Бременские музыканты»)

Долго, долго я сиделв печали,
Но друзья меня вдруг раскачали,
Тур себе мы по Немде купили,
По инструкции рюкзак сложили.
По инструкции рюкзак сложили.На пути мы встретилипреграды,
Но друзьям мы новым были рады,
Никого в беде не оставляли,
И всегда друг другу помогали.
И всегда друг другу помогали.Получили мы корабльотличный, 
Паковали вещи герметично,
Инструктаж прослушали исправно,
И поплыли по реке мы славно.
И поплыли по реке мы славно.По морям по бурнымокеанам
Миша вёл нас лихо, без изъяна.
По лесам с топориком гулял,
И дрова к обеду доставлял!
И дрова к обеду доставлял!Алексей, помощник нашнадёжный,
Как герой спасёт в момент тревожный.
Если надо, даже кашу сварит,
И на левый берег нас доставит.
И на левый берег нас доставит.А Марина наша  просто чудо -
Развлекает и готовит блюда,
По утрам зарядку нам покажет,
Ножки наши в узелок завяжет.
Ножки наши в узелок завяжет.Мы про все на светепозабыли,
Эти дни прекрасно мы прожили.
Снится долго будут нам пороги,
И Немдун, и скалы, и дороги.
И Немдун, и скалы, и дороги.И куплет для Кирилла)Капитанам нашим честьи слава,
С вами не страшны любые сплавы!
А Кириллу благодарность лично -
Справился с задачей на отлично!
Справился с задачей на отлично!

Ольга Игнатова 15.07.2014
с 10 по 13 июля ходила по маршруту "Любимая Немда". Спасибо большое инструкторам Александру Смышляеву и Насте - очень веселые,трудолюбивые, креативные ребята! Старались сделать все что бы наш поход был полноценным интересным и разнообразным!
Кудрявцева Елена 20-22/06/14 Любимая Немда 10.07.2014
Если сказать просто, что все было хорошо - это ничего не сказать. Все было на ОТЛИЧНО: программа путешествия-похода, инструкторы, погода, природа...Получилось выпадение из будней жизни с полнейшим душевным отдыхом и отключкой от каждодневных проблем (клево, что там нет сотовой связи )))) ) Пробыли 2,5 дня на природе, а отдых получился, как в отпуске. СПАСИБО ВСЕМ, кто обеспечил нам этот отдых: всей команде Леткора, Неле и, конечно, нашим инструкторам. Настя, Игорь - вы лучшие. Насте - спасибо за вкусные обеды-завтраки-ужины-перекусы... , вечно хорошее настроение и улыбку! Игорю - за отличные шутки, доброжелательное отношение к "чайникам" подобного отдыха, интересные экскурсии. Эти люди - на своем месте! ВСЕ понравилось, один минус - столько не едят! Похудеть не получилось точно )))))Удачного плавания (а может летания?) Летучему кораблю!!!! Спасибо за отзыв! Будем рады новым встречам и новым сплавам!
Ирина. 26-29.06.2014."Любимая Немда 03.07.2014
Спасибо огромное нашим инструкторам Марине и Марату за лучшие четыре дня! Всё было супер! Даже дождь не испортил настроение! Марина была мамой для всех в группе невзирая на возраст, за всеми ухаживала, за всех беспокоилась! Марат весельчак, оптимист! Спасибо вам ещё раз! Надеемся встретится в следующем году уже в шестидневке.
Перминова Елена 22.08.2013
Привет всей команде "Летучего корабля".Мы отдыхали семьей 9-11 августа 2013 на Немде. Это наша первая поездка и ,надеюсь, что не последняя. Огромное спасибо инструкторам Людмиле и Роману за высокий уровень профессионализма, за чуткость, теплоту и отзывчивость. Вы по-новому открыли для нас красоты нашего края. Мы замечательно провели время. Удачи и всех благ!!! Спасибо!!!
Елена Ермакова 20.08.2013

Я невероятно счастлива и благодарна судьбе за то, что она свела меня с «Летучим кораблём» и я побывала на сплаве по "Любимой Немде" 9-11 августа 2013 (теперь для меня это не только название тура, но и на самом деле самая красивая и любимая река)! Людочка и Рома –вы неповторимы! На свете может и не бывает идеальных людей, но абсолютно точно бывают идеальные инструктора – это вы!!! – и идеальные путешествия, которые организует «Летучий корабль»!!! Всё было именно так, о чём можно только мечтать! Отдельное спасибо Ольге Лобастовой – за этот поход и вообще за всё-всё ) Надеюсь, еще увидимся, Олечка ) Огромный привет всем из нашей чудесной группы, кто придёт на встречу в «Конюшню» в среду, 21 августа.

Жаль,что Москва так далеко, и что я вас не увижу… На самом деле, ради отдыха с «Летучим кораблём» действительно стоит приехать в Киров не только из Москвы, но и с Дальнего Востока! Спасибо вам огромное, ребята! Вы невероятные, талантливейшие, суперпрофи, потрясающе позитивные и незабываемые! И всё, что вы делаете, –именно такое! Кто пообщался с вами хоть раз, непременно захочет делать это снова и снова! Успехов вам, процветания, вдохновляющих идей, преданных туристов и новых, таких же замечательных туров! Всем, всем, всем: если вы хотите сходить в самый лучший, самый незабываемый в вашей жизни поход с самыми классными друзьями – обращайтесь в «Летучий корабль», и вы останетесь очень довольны!!!

Гуров Андрей 12.08.2013
ОГРОМНОЕ С П А С И Б О команде Летучего Корабля, и особенно Марату, Оле и Максу (позволил себе причислить Макса к инструкторам) за сплав с 1 по 4 августа по Немде... Незабываемое путешествие - отличная компания, красивейшие места, незаменимые инструкторы и неповторимые впечатления. Уровень организации на высоте. Посвящение на водопаде теперь из памяти не выбросить - очень романтично!!! Оля, спасибо за вкуснейшую еду и прекраснейшее исполнение песен. Марат, ты просто ЛУЧШИЙ!!! Так же спасибо инструкторам из соседней группы - Людмиле и Роману. Людмиле отдельный респект за прекрасный голос.Спасибо всей группе за отличное настроение. Рекомендую всем. Абсолютно никаких сожалений что ехал в Киров из Воронежа. Планирую приехать еще. Есть только одно сожаление - слишком быстро все закончилось... Может как-нибудь придумаете 5 или 6-дневку по Немде????Еще раз спасибо всей команде Летучего Корабля и УДАЧИ!!!
Мария и Дмитрий Ляпунов 12.08.2013
Мария: "Сегодня вернулись с "любимой Немды" с 9-11 августа! Просто все супер! Вы умнички начиная с офиса и заканчивая инструкторами! Людмила это просто мега инструктор!с ней чувствуешь себя словно с мамой и обласкает вниманием и всегда поможет! Роман это пиратище! Очень много впечатлений! Пусть мы неуклюже управляли байдаркой и где-то сделали неправильно,все равно впечатлило все! Организация-анимация все на высшем уровне Мы побывали словно со старыми приятелями и родственниками! Мне лично вы показали наш Вятский Байкал- я окунулась в атмосферу дружбы,понимания и поддержки!Надеюсь у нас продолжится общение!" Дмитрий : "Хочу поблагодрить инструкторов за прекрасный отдых, вкуснейшие завтраки-обеды-ужины, замечательные вечерние костры и море впечатлений. Отмечу что у Людмилы прекрасный голос" Мария и Дмитрий :"Вы лучшие, спасибо Вам за все!Ждем следующего сезона!"
Юлия 29.07.2013
Огромная благодарность за прекрасный отдых в "Вятской кругосветке" с 21-26.07.2013!Шесть незабываемых дней в прекрасной компании, с настоящими профессионалами своего дела нашими инструкторами:Людмилой Смыковой,Романом Балезиным и Женей Чухловиным! Ребята,Вы Лучшие!!!
Ирина 22.07.2013

Второй раз ходила с "Летучим кораблем" в трехневку по маршруту "Любимая Немда". Уже мечтаю о новом походе. Дружная группа, позитивные инстуктора Оля и Марат. Спасибо вам, ребята. Надеюсь, что мы еще не раз пойдем вместе в поход. Красивая природа, горы, скалы, водопад...... И к чему нам чужая земля?!

Песни у костра, походная баня с купанием в Немде....... Что может быть лучше?

А как можно забыть Олины каши, борщ и солянку? А гребля на байдарке?

Я этим заболела и не хочу выздоравливать! Все было суперррр!!!

Спасибо Саше Смышляеву за его песни у костра. И Лешу Норина, с которым ходили в прошлый поход, никогда не забуду, за его "сказки". Да, что говорить, все начинается с офиса, с чудесной Неллечки!)))))))) Спасибо за то, что вы есть. Желаю Вам оптимизма, позитива, творческих успехов и всем личного счастья! Я Вас люблю!!!!!!

Устюжанинова Наталья 22.07.2013
12-14.07.2013 ходили в тур "Любимая Немда". Это было увлекательное незабываемое путешествие: сказочно красивая природа, чистейшая вода, отсутствие комаров, паутов и мошкары. Благодаря инструкторам, которые были с нами - Ольга, Марат, Андрей и Саша, было совсем не страшно впервые идти на байдарках и подниматься на скалы. Запомнилось необычное посвящение в водники ночью у водопада, вечерняя прогулка на Чимбулат и капище. Отдельное спасибо Ольге за вкуснейшие и оригинальные завтраки, обеды и ужины!!!
Анна Колеватова 17.07.2013
Добрый день!!!! хочу похвастаться!!!мы недавно вернулись из двухдневного похода по р. Немда! это были просто волшебные, интересные и яркие денечки! сплав,скалы, водопад, перекаты, цапли!!!!, друзья, байдарки.... В общем всем-всем рекомендую так здорово и интересно проводить выходные!!!!особая благодарность Анечке Нагаевой! С Аней мы дружим давно. но как инструктора узнали совсем недавно! всем рекомендую АНЮ! Умница, красавица, талантливый человек, комфортный инструктор, МЕГА-кулинар (я подчеркиваю, не повар - а кулинар)! Анюта - спасибо!!!! мур!Руководству ЛетКора предлагаю проводить рейтинг инструкторов по окончании летнего сезона, интернет-голосование за любимого инструктора и классные призы для победителей (можно и по номинациям)
Галина 04.07.2013
Вот уже три года подряд мы сплавляемся на рафтах по Вятке (корпоративно)! Это незабываемо! Вот и в этом году навостряем лыжи и ВпеееерЁд! Ребята молодцы! Отличная подготовка и проведение! Не соскучишься! Всем рекомендую! Это очень интересно, после этого куча позитивных эмоций и к тому же отдых отменный! Смена обстановки всегда помогает расслабиться!
Екатерина Бокова 02.07.2013
В эти выходные наша дружная команда ходили на рафтах по маршруту "Вятская Швейцария". Супер, супер, супер! Все было очень замечательно! Позитивные инструктора Андрюша и Игорь. Андрюшенька, любимец, не только детй, в него влюбились все взрослые. Лучший инструктор нашего сплава, проведет инструктаж по технике безопасности, как правильно при определенных ситуациях выйти из положения. Благодаря ему некоторые члены нашей дружной команды научились правильно держать весло и влезать в рафт. Балагур, шутник, певун, оптимист, заготовитель, душа нашего рафта и команды, про него после этого сплава мы можем говорить часами. Игорек - отменный кулинар (по окончании сплава не могли застегнуть ремни, туговато было), не успели проснуться, уже готов завтрак, вернулся из церкви - обед уже на столе, трудяга, если сказал:"грести", гребешь без сна и отдыха, от рассвета - до заката. А какую баню он нам сделал, просто чудо, не хотелось уходить из нее. А как боролись с волной при встречном ветре! Отдельный рассказ. Буквально на руках вынесли нас инструктора из реки. Долго будем вспоминать эти незабываемые дни у костра с песнями и играми, замечательные виды природы, закаты и рассветы. ПРЕЛЕСТНО. ОГРОМНОЕ СПАСИБО ОРГАНИЗАТОРАМ, СНАБЖЕНЦАМ, ВСЕМ ЛЕТКОРОВЦАМ, ПРИНИМАВШИМ УЧАСТИЕ В СОЗДАНИИ НАШЕГО ЧУДЕСНОГО, КОМФОРТНОГО СПЛАВА. И КОНЕЧНО ОТДЕЛЬНОЕ, ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО НАШИМ ЛЮБИМЫМ ИНСТРУКТОРАМ!!! ВСЕМ УДАЧИ, УСПЕХОВ, НОВЫХ ИНТЕРЕСНЫХ МАРШРУТОВ, КРЕАТИВНЫХ, ДОБРЫХ И ВЕСЕЛЫХ ТУРИСТОВ. Всегда рады встрече с вами. Молодцы!!!!!!!! Так держать!!!!!!!! Ждем новых, неизведанных проектов и приглашений.
Человек 22.06.2013
Недавно вернулись из похода по р. Немда. Пробыли там два дня, но впечатлений - море! Спасибо Мише и Оле за то, что они сделали поход ярким даже в пасмурную погоду. :)
Ирина 13.10.2012
3-5 августа ходили по маршруту "Любимая Немда". Супер! Красивая и необычная природа, замечательная группа, чудесные инструктора Леша Норин и Олечка Плетенева! Олечка варила нам вкусную кашу и не только! А Леша.....На экскурсию ночью сводит, сказочку расскажет, песенку споет, если нужно поможет и спасет! Я влюбилась во все это! А банька в 5 утра с купанием в Немде! Если вы еще не ходили в такие походы, ничего не бойтесь! ВАм всегда помогут, научат, поддержат! Так что в путь! Всем Леткоровцам - удачи! Спасибо Нелле, Олечке, Леше и Саше Смышляеву!
Алексей Агалаков 08.10.2012

  Путешествия необходимы человеку. Они – очень важная составляющая жизни человека на Земле. Как иначе еще расширить своё представление о пространстве? Когда ты видишь один и тот же пейзаж каждый день, начинает казаться, что вся жизнь – это только то и есть, что видишь. Но что-то тебе неосознанно подсказывает о существовании ещё и другой реальности, что-то неодолимо тянет тебя  расширить границы известного, выйти за пределы привычного. Неизвестность манит, зовет.

 И неясно - это зов у тебя внутри, зов далеких предков, которые передвигались на  большие расстояния; или  этот зов внешний, как будто какое-то место, природа,  сама Земля приглашает тебя  к  знакомству. К её открытию, познанию. И нет сил противостоять этому зову, ты берешь только нужное и отправляешься  в путь на встречу с неизвестным.  Сама дорога дарит столько радости, что её хватило бы на несколько дней обычной жизни. И чем ближе ты приближаешься к цели, тем крепче твоя уверенность в правильности выбора: «остаться дома или все-таки рискнуть…».

    Увиденное сполна вознаграждает тебя положительными ощущениями. Красивые, невиданные ранее пейзажи и огромный, огромный, бесконечный простор. Глаза радуются, потому что они не видят края. Сердце радостно бьется, потому что наполняется новыми впечатлениями. И ты сливаешься  с увиденным, становишься уже частью этого некогда другого мира, а теперь ставшего уже твоим. И он принимает тебя. Неведомая река, затерявшаяся в лесах, огибающая холмы, поросшие соснами и высокими елями, открывает перед тобой своё изогнутое, блестящее на солнце тело.

    Она живет своей жизнью. И многие века до тебя она жила точно так же.  Ей нет дела до тебя и твоих мыслей. Она мудрее. Еще один путешественник? Она принимает его таким, каким есть. И ты благодарен ей за это. Твоё тело испытывает сильное желание войти в эту реку, почувствовать её силу. И стать с ней одним целым. Не противиться ей, а подстроиться под неё. И быть счастливым. Безгранично счастливым человеком. И все мысли покидают тебя кроме одной. Ты – живешь. Живешь!

   Эта, простая на первый взгляд, радость бытия накрывает тебя своим откровением:   ты -есть сама жизнь.   Ты и есть природа.

  И еще долго волны радости и волны энергии того места будут струиться в тебе и звенеть тонкими струнами. Как перекаты той реки.

 Как лучи солнца, отражённые её упругим телом.

Алексей Агалаков 08.10.2012

   Этой удивительной реке посвящается.

                                             Загадочная река.

 Река Немда – неведомая сила,

Окружность поворота прочертив,

Меня к тебе давно приворожила

Задумчивость лесов твоих.

 

Речного переката голос звонкий,

Ключа прохладного струна,

С тобой, Немда, я снова кроткий,

К  тебе, меня дорога привела.

 

Ты мир - затерянный, огромный;

Ты даришь людям грёзы и мечты!

Немда – загадочная сила,

Хранительница дивной красоты.

 

Я чистых вод твоих

Прозрачность принимаю.

И воздух твой испить уже готов.

Немда,  ты - уголочек рая…

Струишься из волшебных снов.

 

Ночь звездная лишь покрывало скинет -

И лик луны стыдливо побледнел.

А я свои раскидываю руки -

Луч солнца снова путника согрел!

 

Я твой певец, Немда,

Я твой романтик.

Я ветер

Золотых твоих полей.

 

Я птицы крик,

Я твой избранник,

Я  –  твой,  Немда…

 

Прими меня  скорей.

5 октября 2012 года 05.10.2012

5 октября 2012 года 05.10.2012

Дмитрий Ворон 29.08.2012
посмотрел фотки у своих друзей, как они плавали 6тидневку, очень хочу попробовать так же. Маратику и Людмиле ооччееень большой респект)))+!!
Телепузики 20.08.2012
Путешествовали с 5 по 10 августа по "Вятской кругосветке"... это непередаваемо!!! Море веселья, позитива, красоты, вкусной еды, развлечений, вобщем слов не хватает как все чудесно!!! Самые лучшие инструктора - это Людмила и Маратик! Людмила, никогда не забыть твои песни под гитару(особенно утреннюю), вкуснейшую кухню, театр теней. Марат- настоящий "лесной человек"- добрый, надежный, невозмутимый. Оба всегда придут на помощь, а сколько легенд нашего края они знают!!! Обязательно пойдем ещё в походы, но только с Маратом и Людмилой. За время путешествия они стали нам как родные!!! Всего хорошего "Летучему Кораблю", спасибо, что вы показываете красоту нашего края, ТАК ДЕРЖАТЬ!!! С уважением, семья Тарасовых.
Сергей - молодец 15.08.2012
ууу, вернулись из 5ти дневного похода, ;) Хочу поблагодарить компанию "Летучий корабль" в особенности наших инструкторов Маратика и Людочку, два гениальных человека наполнивших наши рты улыбкой в 32 зуба от начала до конца нашего путешествия, никогда не думал что в Кировской области можно так отдыхать и наблюдать такие красоты природы, никогда не думал и не задумывался что в нашей области есть скалы и тем более водопад!!! бууу, переполняют эмоции даже незнаю что написать первым, в голове столько воспоминаний, все очень понравилось, Кухня от нашего повора Людмилы может соревноваться с ресторанными асортиментами, мастер классы от Марата по скалолазанью никогда теперь не забуду, обязательно вернусь в скором времени на них и продолжу восхождения!)8) отдельный момент перекаты реки Немда, лучшего развлечения не встречал, в них столько энергии, Экстрима, эмоций и напряжения - круууть)!!!;) мы с моим семейством в полном восторге, поедем отдыхать с вашей компанией еще не раз, но только с Любмилой и Маратом!!!
Сергей - молодец 15.08.2012
уу, весь отдых наполнен позитивом, энергией спасибо за это нашим инструкторам Людмиле и Маратику, молодцы, такой организации стоянок, программ, !!!Кухне!!!, профессионализму,таланту, четкости можно только позавидовать. Скалы, водопады, перекаты вообще отложились очень глубоко в моем подсознании, обязательно вернусь туда. Театр теней, море легенд, историй и качественных песен под гитару,игра "ДаНетки";D, просто чудо. Впечатлений и эмоций - большая гора)) огромное спасибо вашей компании и особенно Марату и Люде!!!
Сумароковы 28.07.2012
Вчера мой муж и сын (Михаил и Егор) вернулись из Вятской кругосветки и я,от всей нашей семьи хочу сказать огромное СПАСИБО инструктору Михаилу Топорову,аниматору Алёне Кудрявцевой, Нелле и всей команде "Летучего корабля"!!!! Вы молодцы! Мои мужчины вернулись загорелыми,отдохнувшими,а впечатлений и эмоций просто масса! Сын сказал,что даже не подозревал какие красивые места есть у нас в Кировской области! А работа Алёны и Михаила заслуживает высшей оценки!Молодцы,ребята! Спасибо ещё раз! С уважением,Наталья.
Лана 25.07.2012
8 июля 2012 года группа кировских и московских туристов отправилась в "Вятскую кругосветку". К концу похода родилась легенда: В давние-стародавние времена, когда люди были еще единым целым с природой, в далеком вятском крае жил-был великий Чимбулат. Много подвигов он совершил, но трагичен был его конец. Потеряв свою любимую, он навеки ушел в камень, а из того камня вытекла мужская скупая слеза. И в этой слезе была такая сила, что сотни, тысячи героев пытались найти её. Год 2012. Подмосковный Дедовск. Школьная библиотека. Три юных хакера, путешествуя по бескрайнему морю интернета, случайно наткнулись на легенду о Чимбулате. И решили подростки, никогда не покидавшие дома, во чтобы то ни стало, найти слезу Чимбулата. Услышав об этом, потянулись к ним люди: одноклассники и учителя; тихая сотрудница воинского госпиталя и пытливый громогласный журналист, молодой искатель приключений и его верная подруга, мать и отец оставили дома малых детей. Нашлись и проводники, за чьими плечами километры дорог, рек и гор. Пошли в путь и жены их, и дети. Их было – 21. Разных возрастов, интересов, но их объединяла одна цель – найти легендарную слезу Чимбулата. День первый. Велико было желание дойти до цели, но сама природа охраняла древнюю тайну. Преградили путь шумные падающие воды. Но не испугались путники. Скользили их ноги, поднималась вверх земля, но цепляясь за корни и стволы деревьев, поднялись они на высокую гору, где водопад только набирал свою силу и был абсолютно беззащитен. И сделали первый шаг к тайне. День второй. Закрыли нашим героям путь непроходимые леса и богатая перекатами река. Но путники не отступили , и соорудив суда, отправились вниз по течению. Но возмутилась река и открыла им донные пески, и увязла ладья «Рыжая бестия», растерялась команда. Нелегко было сделать шаг капитану в ледяную воду, но ему надо было спасать судно и команду. Ноги вязли в песке, руки дрожали от напряжения, но столкнул он лодку с мели, и продолжили герои путь. Юные неопытные капитаны терпели боль в мышцах, сомневались и терялись, когда река начинала играть с лодкой. И ошибались они, и садились на мель, и камни царапали днище, и уводила вода их в сторону. Но крепли мышцы, учились понимать они реку. И смирилась она, и выпустила их в широкие воды. День третий. Но встали на защиту тайны горы. Срывались ноги со скалы, летели камни, пугала высота, но мальчики и девочки, мужчины и женщины, затаив дыхание, шагнули через пропасть. И дали скалы коснуться их рукой, и открыли им простор широкий, и раздвинулась земля, и задрожали камни, и открылась дорога к могиле Чимбулата, но не было там разгадки тайны. И продолжили люди путь. День четвертый. Несла река суда и бросила их на камни. И треснула ладья молодого искателя приключений и его подруги. Под палящими лучами солнца латали они свое судно. Целый день изнуряло солнце путников, река замедлила свой бег, зной сменил холодный, пробирающий до костей ветер. Солнце село за горизонт и крыло путь, но этим спасло путников, вынужденных остановиться. Утром они увидели перед собой старую разрушенную плотину, закрывшую путь. Но взяли люди судна на руки и перенесли их через преграду, и смирили реку. День пятый. И хорошо шли они по широкой воде. Солнце шло к закату. И причалили наши путники к дивному пляжу. На одном берегу – заповедные леса, владения снежного человека. На другом – гостеприимный песок, дрова для костра и ласковый прохладный ветер. Но обманчива оказалась эта прелесть. Не успели люди ступить на берег, как полчища голодных кровососущих тварей набросились на них. Тяжелая была битва, и было пролито много крови, но выстояли путники до утра, и враг отступил при виде солнечных лучей. День шестой. Вновь ждала наших путников дорога. И особо труден был путь. Вышел против них ветер. Казалось, что лодка, как ни греби, стоит на месте. Болели мышцы, бились о борт волны, но всё вытерпели охотники за тайной и смогли дойти до заветного берега. И наступило прозрение на наших путников. И поняли они, что нашли легендарную слезу Чимбулата – она дала приобрести им в испытаниях новую силу, дружбу, вернула людям единение с природой. Они нашли то, что искали, и стали героями. И ждут теперь их новые приключения. Авторы - Светлана Вертелецкая и Александр Ивлев, фотографии – Светлана Вертелецкая Маршрут «Вятская кругосветка» (08.07 - 13.07.2012 г.)
Надя 25.07.2012
Вчера вернулись из тура по Немде 21-24 июня. Все словами описать невозможно. С красноречием проблемы)). Это нужно увидеть прочувствовать!!! Огромный заряд энергии от природы, юмора компании, новых впечатлений! Спасибо огромное Марату и Юлечке!!! Вы трудяжки и большие молодчинки!!! Впечатлений на всю жизнь!!! По ночам, во сне, продолжаю плавать и ползать по лесам))
Ольга и Александр 04.09.2011
Привет Идейному лососю (нашему капитану Роману) и нашей фее Екатерине от офисного планктона и Большой шишки!;D Ребят, спасибо Вам огромное за этот 4х-дневный праздник души и тела! Роману - за его терпение, такт, коммуникабельность, мастерство и обаяние! Катюше - за заботу, внимательность, классные конкурсы, ну и конечно за кухню (ты просто бесподобна!) Постоянно о вас вспоминаем, разучили с дочей песню про капитана Кука и как только настроение на нуле - обязательно ее поем! Удачи, вам ребята, и всему ЛК 7 футов под килем!Обязательно поедем с вами еще!
Катерина 21.08.2011
Дорогие пираты "Летучего корабля", спасибо за прекрасно проведенный корпоратив!!! Сплав на рафтах был веселым, задорным, позитивным, в меру интеллектуальным:) и работа инструкторов (Алексея К., Людмилы C., Людмилы Г., Михаила Л. и Романа) была на высоком уровне!!!
Елена корякова 18.08.2011
мы семьёй первый раз отдыхали активным отдыхом.нам очень понравилось.Красота неописуемой природы,общение с людьми.Инструктора самые класные их зовут Людмила и Роман .Они не давали нам скучать ,пели песни ,рассказовали истории.Большое спасибо им .На следуещие лето обизательно поедим снова . Елена Ивановна
Роман, Мишка и Димка 18.08.2011
Спасибо “Летучему Кораблю” за поход на байдарках по Немде 12-14 августа! Рома и Люда – наши путеводные Звезды! Конечно же великолепная природа, река, перекаты, а еще ночь под гитару, а еще походная баня в грозу, а еще подъем на скалы, а еще… главное – настроение в походе и после – солнечное, позитивное. Рома – наш Капитан, спокоен и уверен в любой ситуации, знает историю про каждый камень и куст :) в походе умеет все и это все делает с улыбкой! Люда – Душа нашего похода, золотой голос, гитара в ее руках оживает! При этом командовать еще и кухней – талант в квадрате :) Такую солянку готовят немногие! Ребята, нам очень повезло с вами! Мы хотим еще!
Слепой Пью 15.08.2011
Добрый день, дамы и господа... для кого-то не совсем добрый...! Ни за что больше не пойду с вами в поход… Никакими обещаниями больше меня не заманите в байдарку… Мой давно уже не детский организм испытал настоящий шок от так называемого путешествия… Вот уже неделю после нашего плавания я сплю крепким сном младенца и просыпаюсь с улыбкой на лице, думая, как хорошо сейчас с утречка окунуться в холодненькой речке..., поесть самой вкусной каши со свежими фруктами… и подмигнуть симпатичной Алёнке – нашему инструктору… Протираю глаза и что я вижу… шумную городскую улицу за окном… А в офисе надо мной уже все смеются, глядя на уставленный фотографиями стол: неунывающая Алёна с черпаком, удивительная собачка Зося со своей миленькой хозяйкой Таней…, я с дрожащими коленками карабкающийся из последних сил по скале… Я считаю, что нельзя так издеваться над добропорядочными людьми, привыкшими к городской пыли и своему офисному креслу… После нашего путешествия я не могу спокойно сидеть на месте, мне хочется свернуть горы, появилась цель в жизни, жениться захотелось наконец… А что со мной сделали романтические вечера у костра, песни под гитару, различные игры и конкурсы… Мозги просто зашевелились в голове, умные мысли стали появляться… А наши прекрасные девчонки окончательно растопили лед в моем зачерствелом и циничном сердце… Еще очень запомнился синяк на пятой точке, оставленный после неудачно пройденного Чимбулатского переката… В общем, разбередили вы мне душу, телу захотелось активности, спорта… Не знаю, как сейчас дожить до следующего лета, зимой ведь не пойдешь на байдарках… придется ехать в Губаху на лыжах кататься… Большое спасибо за терпение и поддержку Михаилу и Алёне. Отдельное спасибо Михаилу за баню, а Алёне за массаж после бани... Маршрут "Любимая Немда" 4-7 августа 2011.
Авантюрный Джим 08.08.2011
Поход это не просто вылазка на природу, это другой мир, другая реальность в которой меняются социальные статусы людей и на передний план выходят взаимопомощь, честность, искренность, юмор, любовь. Во время похода настолько отвлекаешься от привычной городской жизни и проникаешься естественной, нетронутой человеком, природой, что после похода приходится не один день втягиваться обратно в привычный ритм жизни. А когда уже втянешься и становишься таким, каким был до похода, то понимаешь, что от похода у тебя остались не только фотографии, а ещё хорошие воспоминания, новые друзья и любовь к жизни. Когда в этом году снова взял путевку по маршруту "Любимая Немда", у меня было чувство повтора, казалось, что как в прошлом году пройдем по тем же местам, инструкторы расскажут те же истории и легенды и поход будет уже не таким интересным как в первый раз. На самом деле всё не так, всё совершенно по-другому. Поход получился ничуть не хуже первого, и повторов практически не было. Во время похода увидел и открыл для себя много нового. Огромное спасибо моим соучастникам похода по маршруту "Любимая Немда" с 4 по 7 августа 2011 за ту позитивную и дружелюбную атмосферу, которую они держали в течение всего похода. Огромное спасибо мастерам своего дела - инструкторам Алёнушке и Мишане за экскурсии, питание и безопасность в походе. Огромное спасибо "Летучему кораблю" за то, что благодаря ему в одно время в одном месте собралась группа замечательных людей!
Лара и Ната 04.08.2011
Спасибо "Летучему кораблю" за незабываемое путешествие по Немде 28-31 июля 2011г.!!! Ну, вот и всё!!! Конец пути, Но так не хочется прощаться, Грести б ещё, грести, грести И ни когда не расставаться! Ни с нашей Катей дорогой, Ни с милым, доблестным Маратом, Ни с тихой, тёплою Немдой, С шумящим, бурным перекатом. Спасибо всем, кто был со мной, Делил прекрасные мгновенья И долгой мёрзлою зимой Я буду черпать вдохновенье От ваших лучезарных глаз, Запечатлевшихся на фото, И думать буду каждый раз Вот это да! Вот это что-то! Две Насти, Лена и Андрей, Данил, Светлана, Катерина, Степан, Юляша, Алексей, Две Оли, Вова и Ирина, Валера, Васенька, Денис, Марат и, свет очей, Натуся - Сей поэтический эскиз О вас о всех, немножко с грустью. Мой тайный друг, ты явно был, Вниманье редко уделяя, Тебе отдельный мой посыл, Жаль поздно я тебя узнаю. Отдельно хочется сказать, Спасибо Кате и Марату!!! За блеск свечей, за водопад, За вкусный стол и за пиратов, За Часовой, в карьер поход, За альпинизм, за перекаты, За цапель, ястребов полёт, За грома гулкие раскаты, За бани жар, за дружный смех, Гитары звук и сон в палатке И, несомненно, ваш успех, Что с нами всё было в порядке!!! Я буду помнить и мечтать Проплыть всё вновь, пройтись по тропкам! Я буду помнить и мечтать Увидеть вас на попках с хопкой!!!
Ангелина Ураева 02.08.2011
Прошло уже больше 2-х недель с нашего водного путешествия по Немде с 15 по 17.07.2011,а впечатления не оставляют! Хочется еще раз сказать спасибо за этот праздник нашим самым лучшим инструкторам - Анечке Тюковой и Игорю Обыденных, ведь именно благодаря этим замечательным людям наш поход стал чем-то большим. Природа на Немде удивительная - водопад, скалистые утесы, речные перекаты, плюс романтика ночного костра, практическое отсутствие уже вездесущего контроля сотовой связи и забот о хлебе насущном - все это уже само по себе просто сказочно после пыльного города. Но главное богатство "Летучего корабля"- это сотрудники, каждый - целая планета! Аня -это просто воплощенная солнечная энергия, покорившая сердца всех членов нашей семьи, чудо-человек - открытая, позитивная, внимательная. А какой у Ани голос! Её гитара сопровождала нашу компанию с самого начала и до конца пути, объединяя и подбадривая нас. Отдельное спасибо Игорю - его спокойствие, надежность и улыбка доброго сказочника поддерживали нас во все экстремальные моменты нашего похода. А как уверенно и неизменно доброжелательно он помогал нам, слегка паникующим и иногда даже непослушным, переходить перекаты! И на скалах было совсем не страшно буквально вручить ему свою жизнь, ведь мы уже знали, что каждое движение нашего инструктора выверено на все сто. И что еще хочется сказать всем, кто задумывается о таком виде отдыха - обязательно берите с собой всю семью! Это уникальная возможность вырваться из рутины будней и увидеть, вспомнить себя и друг друга настоящих, маленькая другая жизнь! А дети в походе растут и крепнут прямо на глазах! Мы счастливы, что познакомились с "Летучим кораблем" и уже мечтаем о следующей встрече!Удачи вам,вдохновения и процветания!!! Семья Ураевых: Алексей, Ангелина и Петр.
Грачева Ольга 02.08.2011
Привет всем, кто подружился с "Летучим кораблем" после великолепного путешествия по Немде 28-31 июля 2011 года! Спасибо нашим инструкторам - Кате и Марату!!! Кто желает посмотреть небольшой фильм об этом событии - вот ссылка: http://youtube/Ca64lynupf0
Тамара,Слава 01.08.2011
Спасибо компании «Летучий корабль» за замечательный поход на байдарках по великолепной реке Немде 28-31 июля! Дорогие Игорь Платунов и Аленка-"солнышко"-вам отдельное огромное спасибо за прекрасную организацию,заботу о нас!Вы настоящие профессионалы своего дела!Путешествие оставило столько позитива,ярких впечатлений от живописной природы,от прохождения перекатов,замечательных экскурсий!Желаем вашей компании успехов и процветания! Вы-лучшие!!!:)
Алена Хрулева 20.07.2011
И еще, для тех, кто собрался на АКТИВНЫЙ ОТДЫХ... Это вам не Турция, где "все включено". Вам придется собирать байдарки (и разбирать, кстати, тоже), ставить палатки...и, если хотите вовремя поесть-помочь приготовить. Заставлять вас это делать не будут...личное желание каждого. Но, знайте, никто вам кофе в постель не принесет! Постарайтесь из всего этого получить максимум удовольствия и массу положительных эмоций...и, не переживайте, рядом с вами находятся профессионалы-инструктора. Природное обаяние, оптимизм и позитив которых, помогут преодолеть все трудности и препятствия. И не забывайте, движение-это жизнь!
Алена Хрулева 19.07.2011
Спасибо "Летучему кораблю" за незабываемый поход на байдарках по реке Немде 15-17 июля 2011 года!!! Невероятные впечатления!!! Красивые места сопровождались интересными,красочными рассказами инструкторов: Анечки Тюковой и Игоря (извините, фамилию не помню)... Это молодые, надежные,ответственные, чуткие, веселые ребята!!! С массой затей, игр, добрых слов и...индивидуальным подходом к каждому!Получила море позитива и положительных эмоций! Жаль, что все хорошее заканчивается... Надеюсь,еще увидимся... СПАСИБО!
Елена Степанова 10.07.2011
Спасибо всей компании "Летучий корабль" в целом - организация, подготовка, специалисты - безупречны. Мы были в походе по Немде, сплавлялись, будучи людьми неподготовленными. Спасибо инструктору Роману Балезину за то, что в каждую минуту при любых обстоятельствах мы чувствовали себя защищёнными. Золотой парень! Высочайший уровень подготовки, психологическая гибкость, доброта, умение легко справляться с любыми трудностями, НАДЁЖНОСТЬ, полная адекватность, ответственность за всё и за всех - это Рома Балезин. С нами был также Артём - замечательный, помогал во всём, кормил-поил, молча и незаметно переделывая множество дел. Отдельно отметим отличный инвентарь и постоянный ответ "да" на все пожелания и просьбы. Это называется - исключительный сервис. Предусмотрено всё, предоставляемое оборудование и инвентарь - отличные. Если бы знали, что палатки, спальники и проч. будут такими хорошими - ни за что не потащили бы их из Петербурга. Вчера при выезде с Немды мы попали в форс-мажорную ситуацию (гроза, ливень размыл дороги и нас не мог забрать автобус, как и многих других туристов, которые оказались "в чистом поле" в сильнейшую грозу). Превосходно сработала вся команда "Летучего корабля". Было очевидно, что эту экстремальную ситуацию решают серьёзно и не жалея сил. Волшебники в белых комбинезонах пригнали рафт, горячий чай, еду - им отдельная благодарность.Роман Балезин героически (не побоюсь этого слова) руководил сплавом в грозу ночью через перекаты, ни на минуту не показывая усталости или неуверенности. В-общем, спасибо. Замечательная у вас команда, замечательные люди. Команда из С.-Петербурга - ООО "Зайди-Увидишь".
Дима 05.07.2011
Хочу поблагодарить Летучий корабль, организаторов и особенно наших инструкторов (Люду и Мишу) за отличный "поход" на байдарках с 1 по 3 июля. Получил массу позитивных воспоминаний, эмоций, даже не ожидал, что всё будет на столько интересно, увлекательно и весело. Инструктора такие МОЛОДЦЫ, что даже не знаю как это выразить лучше. С самого начала как только сели в автобус они начали заряжать позитивом (конкурсы, песни, игры...) и мне один из участников сказал, что так будет всё время. Я не поверил)) но это действительно так - ЭТО НЕВЕРОЯТНО, это просто ПОТРЯСАЮЩЕ,а оказывается всё возможно, причём с самого утра и до позднего вечера. ... очень не хотелось снова возвращаться в город, и особенно прощаться... всегда очень грустно расставаться с хорошими людьми. Миша, Люда, вы самые лучшие инструктора. А инструктору "Кикиморе" успехов в твоих хороших и добрых начинаниях. Очень надеюсь, что когда-нибудь ещё пересечёмся. Дима, Москва.
Светлана Симонова 06.09.2010
Выражаем огромную благодарность прекрасному коллективу «Летучего Корабля»! Таких энтузиастов и творческих людей, увлеченных своим делом и приносящих непередаваемое удовольствие от общения с ними мы не встречали. Наши путешествия независимо от времени года незабываемы. Столько выдумки на маршрутах, столько увлекательных мероприятий, которые не повторяются никогда. Супер-затейники, непревзойденные кулинары , талантливые выдумщики - Наталья, Светлана, Алена, Людмила, Роман, Самвел — все они стали нашими друзьями по путешествиям. Мы желаем им неиссякаемого творческого вдохновения, выдумки и разработки новых прекрасных проектов!
Команда Детской областной больницы 06.09.2010
Мы хотим Вам рассказать о незабываемых впечатлениях, которые сохраним на всю жизнь!!! Нам выпало счастье увидеть красоты Вятского края благодаря байдарочному походу по реке Немда 20-22 августа 2010.Для нас было неожиданным, что за короткое время можно получить такое огромное количество впечатлений от скал, реки, вятских пейзажей и общения друг с другом. Все это стало возможным благодаря слаженной команде наших инструкторов Алексею, Марату и Марине!!! Мы были поражены их профессионализмом,глубокими знаниями истории края, оптимизмом и позитивным настроем!!!!! А досуг и питание были организованы для нас как для самых дорогих , единственных и близких друзей!! Мы от души желаем процветания "Летучему кораблю", а нашим инструкторам счастья, здоровья и удачи во всех делах!!!Вся наша команда теперь живет мечтами о новых путешествиях!! ;D;D;D;D
Татьяна и Елена 02.09.2010
Спасибо «Летучему кораблю» за замечательный поход на байдарках по Немде 20-22 августа 2010 г, и особенно нашим инструкторам Мише и Андрею! За три дня мы получили столько впечатлений и эмоций, что до сих пор продолжаем ими делиться. Интересные экскурсии, незабываемый подъем на скалу, песни у костра, конкурсы, преодоление перекатов – все это было так замечательно! С Мишей и Андреем было так надежно, весело, увлекательно. И даже если встречались трудности, то надежная Мишина рука всегда была рядом. А вкусные обеда Андрея – это просто поэма! Спасибо вам, ребята! Жаль только, что лето уже закончилось и следующий байдарочный поход придется отложить до следующего лета. Но обязательно с «Летучим кораблем» - это мы уже точно знаем!
Анна и Ирина 26.08.2010
«Летучий корабль»- всегда впереди!!!! Счастливый случай привел нас сюда И вот уже едем - да здравствуй Немда! Знакомились мы, напрягая мозги, Чтоб имя соседа запомнить смогли! И вдруг остановка, и съев бутерброд, Мы снова продолжили путь вой вперед! Петляя в лесу, мы спустились к реке, И вот мы на месте, уже налегке! Палатки собрали, костер развели! Байдарки с трудом мы освоить могли! Поужинав вкусно, мы даже не знали Какие сюрпризы нас ждут впереди! И вдруг на дороге волшебного леса Стоим! Обалдев мы, увидев огни! И Мерлин встречает игривым нас взглядом, И факел горит где-то там впереди! Стоим у подножия мы водопада И сердце колотится быстро в груди! Мы эти моменты запомним надолго, Волшебную сказку на век сохраним! Наутро мы встали, байдарки нас ждали, Позавтракав плотно, мы в путь побрели. И весла дрожали, и руки устали, Пытаясь Марата догнать впереди! Мы очень старались, гребли, напрягались И горды мы были, что плыть так смоги! Нас снова кормили, купали, смешили И в играх веселых балдеть мы смогли! Яйцо мы кидали в друг друга шутя, И кто-то поймал, а кому ни фига! И следуя курсу, приплыли мы к скалам, Где руки от весел с трудом отскребли! Но силы хватило, чтоб спеть нам по песне С Маринкой, Маратиком, Шуриком вместе! С утра вспоминали: как парились в бане, Как в 2 часа ночи купались в Немде! Как весело было, как веник нас парил! В палатке уснули, храпя в темноте! А утром подъем под веселую песню, Где Шурик с гитарою бодро скакал! Марина с Маратиком ждали нас вместе, Чтоб радостный день наш скорее настал! А горы нас ждали, манили и звали, Хоть вывих ноги нас немного пугал! Но сильные руки Марата подняли, Толкнули вперед! Как он нам помогал!!! Карабкались дружно, пыхтели, стонали, Устали, но фоткаться не забывали! Мы всех победили, подняться смогли И вот! Все стоим на вершине горы! Красоты природы свели нас с ума! И счастья людского накрыла волна! Но в лагере ждали, и все понимали, Что спуск свой нелегкий нам надо пройти! И вниз мы спустились, запрыгнув в байдарки! В любимый наш лагерь гурьбой мы пришли! И снова в дорогу! И снова в байдарках! Плывем мы по нашей красотке – Немде! А там перекаты! Мы не представляли!!! Как страшно нам будет их быстро пройти! Плывем, как учил наш наставник Марат! И вдруг разворот и несет нас назад! Мы в шоке стоим, якорим на весло, И Бога мы просим чтоб нам повезло! И вот наш спаситель бежит по волнам, Не видя дороги несется он к нам! Рукой оттолкнул от огромных камней И снова летим мы в байдарке своей! Кричим мы от страха глаза в пол-лица! Не видя дороги, визжа без конца! Нас снова поймали, направить смогли На берег желанный. И все позади… Все нас поддержали, в себя мы пришли, Но ноги дрожали еще пол-пути! Последние метры плывя по Немде, Мы каждый в душе обещали себе: Что снова вернемся сюда через год! Желательно с теми, кто вел нас в поход! Спасибо Маринке, Марату и Саше, За то что веселой здесь жизнь была наша! За песни, за шутки, за помощь в пути! «Летучий корабль»- всегда впереди!!!!
Наталья Никушкина 20.08.2010
Большое спасибо коллективу "Летучего корабля" и нашим инструкторам и друзьям: Балезину Роману и Дружининой Марине за удивительный отдых с 05 по 08 августа 2010 года "Любимая Немда". За четыре дня мы зарядились большим запасом положительной энергии, увидели удивительные живописные места ,пополнили знания об истории Вятского края, покорили три переката и горную вершину(для новичков это важно!) ,и подружились. Хочется отметить проф.продготовку Ромы и Марины. Ребята, вы СУПЕР! С вами легко, весело, а самое главное : НАДЁЖНО! ТАК ДЕРЖАТЬ! От всей нашей команды просим руководителей «Летучего корабля» поощрить Рому и Марину. «Летучему кораблю» процветания! До новых встреч! ЛЮДИ, присоединяйтесь к активному отдыху . Движение-это ЖИЗНЬ!!! До сих пор под впечатлением!!!
Машер 18.08.2010
Огромное преогромное спасибо за путешествие по Немде с 29.07.10 по 01.08.10г.!!! Благодаря замечательным инструкторам Роману и Марине отдых превзошел все ожидания! Впечатлений привезли - тонну, фотографий - еще больше. Ощутили такой подъем и огромный позитивный заряд бодрости, что теперь освободились дополнительные ресурсы для жизни и плодотворной работы. "Летучий корабль", вы супер!!!
Александра Земцова 12.08.2010
Наша тургруппа "Позитивчик 2010" выражает огромную благодарность инструкторам, теперь уже друзьям Роману Балезину и Марине Дружининой за прекрасный водный поход "Любимая Немда" с 05.08.2010 по 08.08.2010. Мы все очень рады, что познакомились с вами, ребята. Просим руководство "Летучего корябля" поощрить наших инструкторов, лучше материально))) Ваша забота о людях, творческий подход к делу, любовь к природе просто незабываемы, теоретическая подготовка просто на высоте, теперь и мы пополнили исторические знания о своей малой Родине. Так держать, ребята, будем всегда вместе!!! Александра, Алексей, Васлий, Владимир, Оля, Владимир, Маша, Любовь, Лиза, Наталья, Яна, Максим, Наталья, Оля, Елисей. Мы счастливы! Мы здоровы! Мы там, где наши друзья! Мы дружим с "Летучим кораблём"!!! Присоединяйтесь, вам понравится и ни капли сомненья!
Мария Шутова 02.08.2010
Спасибо за прекрасное времяпрепровождение на Немде, Пижме, Вятке 25-30 июля 2010! Было очень здорово!!! Отдельная благодарность инструкторам Алене, Леше и Андрею, которые не давали нам скучать! Замечательные ребята :)
Оля 01.08.2010
Буквально полчаса назад вернулись с байдарочного тура по реке Немде! Это были незабываемые выходные! Потрясающие! Я догадывалась,что будет все классно,но все превзошло мои ожидания! Спасибо нашей веселой и дружной команде! Отдельное спасибо нашим инструкторам-Люде,Алексею и Саше!Просто после таких походов начинаешь по-другому относиться к жизни! Спасибо Вам огромное!!!
Оля 29.07.2010
ПесТня о "Дне активного сплава" 14.07.2010. (Посвящается моим "собайдарочникам" Грише и Дениске. Исполняется на мотив "Госпожи удачи":)) С морды раскалённой каплет крупный пот Голубой чертою - далёкий горизонт. Слышен голос Сэма из-за той черты: "Погреби немного, отдохнёшь и ты". Слышен голос Сэма из-за той черты: "Догреби и может отдохнёшь и ты". Спрашиваем дружно: "Когда мы доплывём? Чуем - Богу душу почти-что отдаём, Вёсла весят словно бетонные столбы И до чёрта в лодке набралось воды. Вёсла весят словно бетонные столбы, Хопкой чую :D - МНОГО набралось воды!" Отвечает ласково хитроумный Сэм: "Километров воСЭМ, а, скорее, СЭМ :) На весло наляжем, перекат пройдём И тогда, возможно, всё-же догребём, На весло наляжем, перекат пройдём, Догребём и тут уж точно отдохнём". Солнце скоро сядет - тишина везде Словно мухи в патоке байдарки на воде "Чуете, братишки, - перекат шумит, Вроде бы доплыли" - кто-то говорит. Чуете, сестрёнки, - ветерок подул Отдохнули круто - Сэм не обманул:) Спасибо. Даже не ожидала, что так понравится.
Димон (коза) 19.07.2010
"Летучий корабль", с вами хочется быть всегда! Всем огромное спасибо за прекрасный отдых! Уверен, что с "кораблём" я открою для себя ещё много нового!
Павел 19.07.2010
Огромное спасибо за вылазку с 16 по 18 июля! Все было великолепно! Надеюсь получится сплавиться еще и в августе! Отдельно хотелось бы сказать спасибо организаторам, а так же инструкторам Роме и Люде! Надеюсь видимся не последний раз!;)
Надежда 05.07.2010
Замечательно!!!! Потрясающе!!! Ярко!!!! Весело!!!! Супер!!!! Вот так я попутешествовала по реке Немда с коллективом Центра активного отдыха "Летучий корабль"с 01 по 04 июля! Впечатлений масса, каждый день - открытие, полное сюрпризов...и всегда очень приятных. Поражает красота Вятского края! Какие скалы, водопад, перепады и "места силы"!!!!! Отдельное спасибо нашим замечательным капитанам Марату и Людмиле!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Всегда внимательные, добродушные, а чудесные песни в исполнении Людмилы просто покоряли нас красотой голоса, заряжали позитивом. Отдельная благодарность за баню, за небесный фонарик и душевные подарки!!! Спасибо за восхительный отдых коллективу "Летучего корабля" Марату и Людмиле и нашей команде первооткрывателей!!! Всем спасибо, до новых встреч!!!!!
Максим 10.08.2009
Ребята!!!!! Спасибо Вам за отдых. Все было очень здорово. Отдельное спасибо инструкторам Алене и Марату- ВЫ СУПЕР. Маршрут очень продуман, огранизация похода на отлично. Порекомендую своим знакомым.
Сережа и Надя 28.07.2009
Мы навсегда запомним тур по Немде! Это было СУПЕР!!!! Особенно перекаты!!! Бедный наш инструктор САМВЕЛ, окончательно поседел с нами... Но нас не бросил... Он самый лучший, с ним не пропадешь... Спасибо ему за все!!! Да и всей команде Летучего Корабля.... "Вот такой вот лес"
Ирина 17.07.2009
спасибо Самвэлу, Михаилу за поход по Немде с 2 по 5 июля 2009 года! несмотря на плохую погоду, мы получили массу впечатлений. этот поход смогла преодолеть даже 3-х летняя Милена, а нам было бы стыдно жаловаться на что-либо, раз ребёнок осилил все трудности. Ирина, Света, Сергей, Маша, Оля, Стас, Оксана, Милена, Аня. Роберт, Егор и другие
Дмитрий (ЦАРЬ) 14.07.2009
Спасибо вам за отлично проведенные дни с 09.07.2009 г. по 12.07.2009 г. Сплав на байдарках и рафтах прошел отлично я бы даже сказал великолепно. Здесь что-то свое каждый сможет найти: От городской суматохи уйти; Иль просто - со вкусом в тиши отдохнуть; Серьезно обдумать свой собственный Путь. Исполниться новых и смелых идей. Сердечных и радостных встретить друзей. С которыми можно и песни попеть, И страхи свои сообща одолеть. Изведать тут многое может любой: Отбросить проблемы, стать только собой. Четыре стихии легко покорить, В себе неизвестные грани открыть. Хочется поблагодарить наших инструкторов Самвела и Аленку за время проведенное с нами и не только за их внимательность и доброжелательность к каждому из нас ,за готовность служить делу,призвавшему их, за надежность в пути и профессиональное мастерство, позволяющее уверенно выходить из возможных трудных ситуаций, но особенно за огромное желание с их стороны дать то, зачем каждый приехал в эту удивительную, фантастическую поездку помочь раскрыть и увидеть то новое, что все жаждали и получили. ОТДЕЛЬНО АЛЕНКЕ БОРЩ ПРОСТО СУПЕР ДА И ТЫ ТОЖЕ!!!!!!
Рома и Яна 15.06.2009
Спасибо за поход по Немде! Все было весело,красиво,замечательно и очень вкусно!!! Миша и Витя МОЛОДЦЫ!!! До новых встреч!!!
Сергей Великий 2009 14.06.2009
Спасибо "Летучему кораблю" за прекрасный отдых и отличное настроение во время байдарочного тура с 04.06.09 по 07.06.09 по реке Великая!!! Так держать!!! Вы лучшие!!! Меняем пыльные квартиры на байдарки, на отдых на природе!!!

Есть вопросы?

Мы такие же люди и знаем, что на сайтах бывает сложно найти интересующую информацию и, если вам удобно, мы сможем обсудить вопросы по телефону.

Мы вам перезвоним в рабочие дни с пн. по пт.
c 9:00 до 18:00

Сообщение успешно отправлено!

Ваша заявка отправлена администратору сайта.
Мы с вами обязательно свяжемся в ближайшее время.

  Яндекс.Метрика